Alimentación saludable
Actualmente se sabe que la obesidad es una condición que genera distintas enfermedades, por lo que es de vital importancia tener el conocimiento necesario para poder cuidar de nuestra salud y nuestra imagen corporal, por lo que se considera que este curso permitirá al usuario obtener y desarrollar las herramientas necesarias para adquirir hábitos de alimentación correctos, realizar actividad física adecuada a nuestra situación actual de acuerdo a metas y objetivos personales, además de tener la capacidad de escoger y preparar de manera correcta los alimentos que nos benefician y cuales pueden ser perjudiciales si no son consumidos de manera idónea, entre otros temas de interés que se desarrollarán.
Temas del curso:
- Módulo 0. Introducción
- Módulo 1. Arranque del curso
- Módulo 2. Agua, hidratos de carbono, proteínas y lípidos.
- Módulo 3. Medidas generales nutricias en el embarazo y recién nacido.
- Módulo 4. Nutrición aplicada a la actividad física y rendimiento deportivo.
- Módulo 5. Lectura de etiquetado nutrimental e interpretación.
- Módulo 6. Métodos de cocción: ventajas y desventajas.
- Módulo 7. Cierre de curso y evaluación final.